제철 음식은 일반 보약보다 좋다는 얘기가 있어요. 그만큼 시기에 맞는 음식을 먹는 것이 몸에 가장 좋다는 뜻입니다.그래서 저희도 더 추운 겨울 전 보약 겸 몸에 좋은 제철 음식이 뭐가 있을까를 찾다가 땡큐 파머스 통영 가리비를 발견했어요.땡큐 파머스 통영 가리비는 평일 낮 12시 이전에 주문하면 당일 출발하므로 빠른 시간 내에 집에서 신선하게 드실 수 있습니다.또한 당일 어획한 신선한 A급 가리비를 선별하여 당일 출고하고 있어 먹기 힘든 달콤한 가리비를 먹을 수 있습니다.
신선한 만큼 어떻게 요리를 하는지도 중요합니다. 그래서 오늘은 홍두깨 손질하고 가리비 굽는 법, 치즈구이 레시피까지 다 알려드릴게요.
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필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
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필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
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필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
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요리를 하기 전에 가리비를 손질해 주세요.홍 가리비는 다른 조개류와 달리 바다에서 양식을 하기에 갯벌 같은 모래가 적어요.다만 바다에서 자라는 만큼 껍질에 이물질이 많이 묻어 있기 때문에 흐르는 물에 바싹 씻은 후 브러시나 칫솔로 표면을 닦아야 합니다.꼼꼼히 닦으면 가리비 표면에 많은 이물질이 제거된 것을 알 수 있습니다.
표면을 다 닦으면 제거하지 못한 이물질이나 모래 등이 있을 수 있기 때문에 소금 한 모금과 생수를 넣고 1시간 정도 냉장해 두면 좋습니다.이렇게 홍두깨 손질과 해감이 생기면 땡큐 파머스 가리비 찜하는 법을 알려드릴게요.표면을 다 닦으면 제거하지 못한 이물질이나 모래 등이 있을 수 있기 때문에 소금 한 모금과 생수를 넣고 1시간 정도 냉장해 두면 좋습니다.이렇게 홍두깨 손질과 해감이 생기면 땡큐 파머스 가리비 찜하는 법을 알려드릴게요.표면을 다 닦으면 제거하지 못한 이물질이나 모래 등이 있을 수 있기 때문에 소금 한 모금과 생수를 넣고 1시간 정도 냉장해 두면 좋습니다.이렇게 홍두깨 손질과 해감이 생기면 땡큐 파머스 가리비 찜하는 법을 알려드릴게요.1 찜통에 미림 100ml와 물 400ml를 부어주세요. 미림은 만일 비린내를 억제하기 위해 넣는 것이 좋고, 조금 달콤한 향기를 낼 수도 있어요. 미림이 없는 분은 소주나 청주 등 술을 넣어 주셔도 됩니다.2 손질된 통영 가리비를 입을 위로 향하게 하여 찜통에 넣은 후 뚜껑을 덮고 중-강불에서 10분 찜하세요.33분 정도 찐 후 뚜껑을 열면 가리비가 익어 입을 벌리고 있는 모습을 볼 수 있습니다. 입을 벌렸다거나 조금 벌렸다거나 했다는 것은 익었다는 것이기 때문에 꺼내 드셔도 됩니다.너무 익히면 가리비 자체가 딱딱해질 수 있기 때문에 가급적 10분 정도 쪄주는 것이 중요합니다.찐 붉은 가리비로 치즈구이 만드는 법까지 알려드릴게요.1등 껍질을 제거한 후 가리비 살에 칠리소스를 넣어주세요.초고추장을 넣어 만들기도 하지만 양식을 먹는 듯한 느낌을 주기 위해서는 칠리소스를 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.2 칠리소스 위에 모차렐라 치즈를 조금씩 올려 예열한 오븐에 3분 정도 구워주세요. 치즈만 녹으면 바로 먹을 수 있으니 치즈가 녹을 정도만 조리해주세요.이렇게 완성된 홍 가리비찜과 치즈구이는 통영 홍 가리비답게 신선하고 달콤합니다.아까 찐 거 초고추장에 찍어먹지 않고 바로 먹어봤는데 처음에는 탱글탱글하고 조개기둥의 쫄깃한 식감이 같이 해서 달콤한 맛이 나중에 남아서 조금 놀랄 정도였어요.신선하지 않으면 내장이 조금 쓸 수 있지만 땡큐 파머스 가리비는 쓴맛 없이 고소하고 달짝지근 씹지 않고 계속 먹을 수 있었습니다.이렇게 완성된 홍 가리비찜과 치즈구이는 통영 홍 가리비답게 신선하고 달콤합니다.아까 찐 거 초고추장에 찍어먹지 않고 바로 먹어봤는데 처음에는 탱글탱글하고 조개기둥의 쫄깃한 식감이 같이 해서 달콤한 맛이 나중에 남아서 조금 놀랄 정도였어요.신선하지 않으면 내장이 조금 쓸 수 있지만 땡큐 파머스 가리비는 쓴맛 없이 고소하고 달짝지근 씹지 않고 계속 먹을 수 있었습니다.이렇게 완성된 홍 가리비찜과 치즈구이는 통영 홍 가리비답게 신선하고 달콤합니다.아까 찐 거 초고추장에 찍어먹지 않고 바로 먹어봤는데 처음에는 탱글탱글하고 조개기둥의 쫄깃한 식감이 같이 해서 달콤한 맛이 나중에 남아서 조금 놀랄 정도였어요.신선하지 않으면 내장이 조금 쓸 수 있지만 땡큐 파머스 가리비는 쓴맛 없이 고소하고 달짝지근 씹지 않고 계속 먹을 수 있었습니다.통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.com통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.com통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.com통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/UYYuttnm3XY