제철 음식은 일반 보약보다 좋다는 얘기가 있어요. 그만큼 시기에 맞는 음식을 먹는 것이 몸에 가장 좋다는 뜻입니다.그래서 저희도 더 추운 겨울 전 보약 겸 몸에 좋은 제철 음식이 뭐가 있을까를 찾다가 땡큐 파머스 통영 가리비를 발견했어요.땡큐 파머스 통영 가리비는 평일 낮 12시 이전에 주문하면 당일 출발하므로 빠른 시간 내에 집에서 신선하게 드실 수 있습니다.또한 당일 어획한 신선한 A급 가리비를 선별하여 당일 출고하고 있어 먹기 힘든 달콤한 가리비를 먹을 수 있습니다.
신선한 만큼 어떻게 요리를 하는지도 중요합니다. 그래서 오늘은 홍두깨 손질하고 가리비 굽는 법, 치즈구이 레시피까지 다 알려드릴게요.
필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
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필요재료 홍 가리비 3kg기준 주재료 홍 가리비 3kg 미림 100ml 물 400ml 10분 찜 / 3분 뜸들이기 1스푼(아빠스푼 기준) = 약 10g
요리를 하기 전에 가리비를 손질해 주세요.홍 가리비는 다른 조개류와 달리 바다에서 양식을 하기에 갯벌 같은 모래가 적어요.다만 바다에서 자라는 만큼 껍질에 이물질이 많이 묻어 있기 때문에 흐르는 물에 바싹 씻은 후 브러시나 칫솔로 표면을 닦아야 합니다.꼼꼼히 닦으면 가리비 표면에 많은 이물질이 제거된 것을 알 수 있습니다.
표면을 다 닦으면 제거하지 못한 이물질이나 모래 등이 있을 수 있기 때문에 소금 한 모금과 생수를 넣고 1시간 정도 냉장해 두면 좋습니다.이렇게 홍두깨 손질과 해감이 생기면 땡큐 파머스 가리비 찜하는 법을 알려드릴게요.표면을 다 닦으면 제거하지 못한 이물질이나 모래 등이 있을 수 있기 때문에 소금 한 모금과 생수를 넣고 1시간 정도 냉장해 두면 좋습니다.이렇게 홍두깨 손질과 해감이 생기면 땡큐 파머스 가리비 찜하는 법을 알려드릴게요.표면을 다 닦으면 제거하지 못한 이물질이나 모래 등이 있을 수 있기 때문에 소금 한 모금과 생수를 넣고 1시간 정도 냉장해 두면 좋습니다.이렇게 홍두깨 손질과 해감이 생기면 땡큐 파머스 가리비 찜하는 법을 알려드릴게요.1 찜통에 미림 100ml와 물 400ml를 부어주세요. 미림은 만일 비린내를 억제하기 위해 넣는 것이 좋고, 조금 달콤한 향기를 낼 수도 있어요. 미림이 없는 분은 소주나 청주 등 술을 넣어 주셔도 됩니다.2 손질된 통영 가리비를 입을 위로 향하게 하여 찜통에 넣은 후 뚜껑을 덮고 중-강불에서 10분 찜하세요.33분 정도 찐 후 뚜껑을 열면 가리비가 익어 입을 벌리고 있는 모습을 볼 수 있습니다. 입을 벌렸다거나 조금 벌렸다거나 했다는 것은 익었다는 것이기 때문에 꺼내 드셔도 됩니다.너무 익히면 가리비 자체가 딱딱해질 수 있기 때문에 가급적 10분 정도 쪄주는 것이 중요합니다.찐 붉은 가리비로 치즈구이 만드는 법까지 알려드릴게요.1등 껍질을 제거한 후 가리비 살에 칠리소스를 넣어주세요.초고추장을 넣어 만들기도 하지만 양식을 먹는 듯한 느낌을 주기 위해서는 칠리소스를 넣어주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.2 칠리소스 위에 모차렐라 치즈를 조금씩 올려 예열한 오븐에 3분 정도 구워주세요. 치즈만 녹으면 바로 먹을 수 있으니 치즈가 녹을 정도만 조리해주세요.이렇게 완성된 홍 가리비찜과 치즈구이는 통영 홍 가리비답게 신선하고 달콤합니다.아까 찐 거 초고추장에 찍어먹지 않고 바로 먹어봤는데 처음에는 탱글탱글하고 조개기둥의 쫄깃한 식감이 같이 해서 달콤한 맛이 나중에 남아서 조금 놀랄 정도였어요.신선하지 않으면 내장이 조금 쓸 수 있지만 땡큐 파머스 가리비는 쓴맛 없이 고소하고 달짝지근 씹지 않고 계속 먹을 수 있었습니다.이렇게 완성된 홍 가리비찜과 치즈구이는 통영 홍 가리비답게 신선하고 달콤합니다.아까 찐 거 초고추장에 찍어먹지 않고 바로 먹어봤는데 처음에는 탱글탱글하고 조개기둥의 쫄깃한 식감이 같이 해서 달콤한 맛이 나중에 남아서 조금 놀랄 정도였어요.신선하지 않으면 내장이 조금 쓸 수 있지만 땡큐 파머스 가리비는 쓴맛 없이 고소하고 달짝지근 씹지 않고 계속 먹을 수 있었습니다.이렇게 완성된 홍 가리비찜과 치즈구이는 통영 홍 가리비답게 신선하고 달콤합니다.아까 찐 거 초고추장에 찍어먹지 않고 바로 먹어봤는데 처음에는 탱글탱글하고 조개기둥의 쫄깃한 식감이 같이 해서 달콤한 맛이 나중에 남아서 조금 놀랄 정도였어요.신선하지 않으면 내장이 조금 쓸 수 있지만 땡큐 파머스 가리비는 쓴맛 없이 고소하고 달짝지근 씹지 않고 계속 먹을 수 있었습니다.통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.com통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.com통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.com통통한 통영 비단 홍 가리비 1kg : 땡큐 파머스 통통한 통영 명주 홍 가리비 1kgsmartstore.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/UYYuttnm3XY