감잎차의 효능 부작용 카페인 감잎차 만드는 법

안녕하세요. 근육트레이너 레이입니다

감잎차는 말 그대로 감잎을 사용하여 만든 차입니다 감잎에는 섬유질을 비롯한 비타민C, 타닌, 아미노산, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다

동의보감과 본초강목에서는 감잎의 효능이 혈액, 심장과 깊은 관련이 있어 순화기 질환 예방, 당뇨, 피부질환 치료에 사용되었다고 전해지고 있습니다. 오늘은 감잎차의 효능과 부작용, 감잎차 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.감잎차의 효능

다른 차에 비해 감잎차에는 영양성분이 풍부하게 들어 있는 감잎차에는 비타민C, 탄닌, 플라보노이드, 루틴, 콜린, 필수아미노산이 최대 10배까지 들어 있다는 분석 결과가 있습니다. 다른 과일이나 채소에 비해 감잎차에는 비타민이 최대 몇 배 많이 들어 있습니다. 일반적으로 말하는 감잎차의 효능은 다음과 같습니다.1) 혈당감소

감잎차에는 포도당 대사에 관여하는 다양한 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 혈당을 낮추는 데 도움을 주는 감잎차에 함유된 트리테르페노이드는 플라보노이드 계열의 성분으로 이는 항고혈압의 작용이 있어 혈중 중성지방을 감소시킬 뿐만 아니라 혈압을 낮추는 작용을 하며 고혈압 예방에도 도움을 줍니다

감은 다양한 항산화 물질을 함유하고 있는 과일입니다.혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이 풍부한 것은 물론 지방을 축적시키는 우리의 유전자를 억제하거나 상당한 양의 비타민류를 함유하고 있는 한 연구에 따르면 감잎 추출물은 지방간 진행을 억제하는 효과가 있고 당뇨병을 유발한 쥐를 대상으로 한 연구에서는 혈당 강하 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.2) 콜레스테롤 수치 감소

감은 다양한 항산화 물질을 함유하고 있는 과일입니다.혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 섬유질이 풍부한 것은 물론 지방을 축적시키는 우리의 유전자를 억제하거나 상당한 양의 비타민류를 함유하고 있는 한 연구에 따르면 감잎 추출물은 지방간 진행을 억제하는 효과가 있고 당뇨병을 유발한 쥐를 대상으로 한 연구에서는 혈당 강하 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다.2) 콜레스테롤 수치 감소

감잎차에 포함된 폴리페놀에는 항고혈압 효과가 있습니다 몇몇 연구에 따르면 감의 플라보노이드는 심혈관 질환 발병 위험을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다. 영양학저널에 발표된 연구에 따르면 고혈압 환자를 대상으로 12주 동안 감잎차를 마시게 한 결과 수축기 혈압(최고 수치)과 이완기 혈압(최저 수치)이 크게 감소한 것으로 나타났습니다.4. 면역력 증진감잎차에 함유된 플라보노이드, 산화질소, 탄닌 등의 항산화물질은 감기나 독감, 알레르기 등의 일상질환의 대응과 예방에 도움이 됩니다. 실제로 일본에서는 오래전부터 감잎차를 강장제로 사용했던 감잎차는 배와 같은 과일보다 비타민C가 많이 함유되어 있는데 천연 감 웹사이트에 따르면 감잎차를 매일 한 잔씩 마시면 같은 양의 과일을 먹는 것보다 최대 10배나 많은 비타민C를 섭취할 수 있다고 합니다.관절 건강염증은 관절의 통증과 뻣뻣함을 유발하는 일반적인 원인이며, 이로 인해 움직이거나 일상적인 활동을 수행하기 어려울 수 있습니다. 감잎차에 함유된 천연소염제 성분은 관절과 인대를 튼튼하게 유지하는데 도움이 되며, 감잎차의 항염작용은 관절염과 같은 만성질환의 발병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다. 관절염은 관절에 염증과 통증을 유발하는 질환으로 감잎차는 관절염을 예방하거나 증상관리에 유용합니다.6. 기타의 효능이 밖에도 다양한 연구결과는 감잎차의 효능이 많음을 보여주고 있습니다 감잎차는 간을 정화하고 호르몬 밸런스를 개선하여 체중 감량에도 도움을 주며 소화를 도와 전반적인 건강을 개선하고 면역체계를 강화할 수 있습니다 감잎차 만드는 법감잎차는 5~6월에 채취하는 어린잎으로 만들면 비타민C가 가장 풍부합니다 채취한 잎은 그대로 보관하면 비타민C가 감소하므로 건조시켜 보관하거나 이미 건조된 감잎 제품을 이용하는 것이 좋습니다1. 어린 감잎을 채취한 후 깨끗이 2~3회 정도 세척해 주세요.2. 깨끗이 씻은 어린 감잎을 건조채반 위에 말려두고 그늘에서 2~3일 정도 말려주세요.먼저 그늘에서 말린 어린 잎을 잘게 썰어주세요.4. 찜기에 면포를 깔고 1분 30초 정도 쪄서 30초간 부채나 선풍기 바람을 쐬어 주세요 2번 정도 반복해 주세요 감잎은 찌지 말고 보관하면 비타민C가 파괴되므로 곡을 쪄서 보관해 주세요.5.2회 쪄서 바람을 반복한 감잎을 그늘에서 3일정도 말려주세요 감잎차의 부작용감잎차는 어린이도 마실 수 있을 정도로 안전합니다. 단, 떫은맛을 내는 탄닌 성분의 함량이 높고, 어린이를 포함한 변비가 심한 사람은 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다감잎차는 어린이도 마실 수 있을 정도로 안전합니다. 단, 떫은맛을 내는 탄닌 성분의 함량이 높고, 어린이를 포함한 변비가 심한 사람은 적당량만 섭취하는 것이 좋습니다

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