소아당뇨, 성인당뇨, 임신당뇨, 당뇨병의 원인과 자연민간치료법!!

안녕하세요. 오늘은 당뇨병에 대해서 입니다. 보통 소아당뇨와 성인당뇨, 임신당뇨 등으로 나눌 수 있습니다. 증상으로는 소변을 자주 보고 목이 마르고 물을 자주 마셔서 기운이 없고 자꾸 먹으려고 하게 됩니다. 이러한 증상은 심각하게 느껴지지 않기 때문에 병원을 찾는 경우는 드물어집니다.그 결과 당뇨병 환자의 3분의 1은 당뇨병이 있는 줄도 모르고 지내게 됩니다. 더 진행되면 살이 찌고 고혈압 고지혈증에 지방간 비알코올성 간염이 생길 수도 있고 요산이 높아져 통풍으로 병이 생길 수도 있습니다.

원인으로는 췌장에서 인슐린을 충분히 분비하지 못하는 I형 소아당뇨와 인슐린이 있지만 세포가 인슐린을 받아들이는 반응도가 둔감해진 2형 성인당뇨가 있습니다. 두 경우 모두 혈관 내 혈당치가 높고 세포 내 혈당치가 들어가기 어렵습니다 혈당치는 즉시 세포에 들어가 에너지로 소모해야 하는데 혈관 내 혈당치가 항상 높으면 혀로 간을 손상시켜 다리가 썩거나 심장마비, 중풍, 신장병, 실명, 백내장, 발기부전 등 심각한 합병증에 걸릴 확률이 높아집니다. 혈당치는 우리 몸에 꼭 필요하고 이것이 없으면 생명을 유지할 수 없지만 너무 많으면 이렇게 독이 되기 때문에 모든 것이 부족하거나 과도하게 균형을 잡을 수 있도록 관리하는 것이 좋습니다.

I형 소아 당뇨병은 인슐린을 필요한 만큼 분비할 수 없기 때문에 인슐린 의존성 당뇨병이라고 합니다. 췌장에 인슐린을 분비하는 베타세포가 파괴되어 평생 인슐린 주사를 맞아야 합니다. 당뇨병의 10%가 이 유형에 속하는 데 주로 어린이가 걸리고 12세 때 가장 많이 발병합니다.

제2형 성인 당뇨병은 세포가 인슐린에 대한 반응도가 둔감해진 것으로 췌장에서 인슐린 분비되기 때문에 인슐린 비의존성 당뇨라고 불립니다. 주로 나이가 많은 연령층에서 나타나 성인당뇨라고 불리지만 최근에는 비만으로 인한 젊은층과 어린이의 발병이 증가하고 있어 그 의미가 퇴색되고 있습니다. 당뇨병의 90%가 이 유형에 속하며, 이 중 90%가 뚱뚱한 사람에게 식생활과 라이프스타일이 큰 영향을 미치는 것을 보여줍니다.

임신 중에 과식하면 아이가 나중에 당뇨병에 걸릴 확률이 높아집니다. 베를린에서 실시한 연구에 따르면 제2차 세계대전 당시 먹지 못했던 시대에 태어난 사람들의 당뇨병 발생률이 50%나 적은 것으로 나타나 유아기에 우유를 먹이면 자가면역증을 유발합니다.대부분의 소아 당뇨병 환자들은 생후 4개월 이전에 우유나 음식을 먹기 시작했습니다 산모가 우유를 마셔도 모유를 통해 우유 단백질이 아이에게 전달되며 따라서 소아당뇨 병력이 있으면 아기에게 모유를 먹이는 동안 산모도 우유를 먹지 않고 아이에게도 2살이 될 때까지 젖을 먹여야 소아당뇨를 예방할 수 있습니다.

자연민간치료법 중 나쁜 음식으로는 △설탕, 케이크, 과자, △캔디아이스크림, △꿀, △과당, △맥아당, △포도당이나 당밀 △단풍당밀솔빗이나 다우성당맥아우선당설탕이나 화학성분이 들어있는 바베큐소스의 생선소스케찹탄수화물을 적게 먹고 정제가공된 탄수화물은 금지해야 합니다 정제가공된 탄수화물, 흰밀가루, 흰쌀, 흰빵, 국수, 팬케이크, 파스타, 파이, 피자 스파게티 , 머핀햄버그팬콘칩 포테이토칩 등 좋은 음식은 현미가 있지만 현미도 탄수화물이므로 과식해서는 안되며 현미와 보리콩을 섞은 잡곡밥을 좋아합니다. 혈당을 천천히 올리는 음식으로 생선, 계란, 콩 등 정제되지 않은 탄수화물, 좋은 오일, 채소 섬유질, 비타민C가 많은 음식 등을 많이 섭취하는 것이 좋습니다. 이상 포스팅을 마치겠습니다.

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