키위의 변신은 어디까지? 제주 레드 키위도 왔어요 ~

어제 무농약, 유기농으로 귤 농사만 수십 년째 짓고 있는 제주 농부들의 10년 노하우와 기법에 대해서 알아봤는데 같은 농장에서 재배하고 있는 레드키위입니다. 배가 빨간 게 너무 신기하죠? 역시 무농약 유기농으로 짓고 계시네요~

저도 골드키위나 그린키위는 뉴질랜드산이나 다른 외국산 혹은 가끔 국산으로 먹어본 적이 있는데 레드키위는 좀 생소했어요.예전에 소개해드린 백향과의 내용물과 조금 비슷한 느낌이 드는데 굉장히 달콤한 맛이 일품이라고 합니다.

또 덩굴에 매달려 있어서 아주 단단하고 풍부한 모습이 정말 맛있을 것 같아요.여름에 많이 소개해드린 충북 영동의 왕자머리나 추희자두처럼 덩그러니 가지에 매달려있네요~

겉모습만 보면 일반적인 그린키위 같은데 수도꼭지 부분이 빨갛게 되어 있는 것이 레드키위임을 알 수 있습니다.

레드키위는 골드키위와 무화과를 조합한 신품종입니다.신맛이 적고 단맛이 강해진 데다 영양도 풍부하고 특히 제가 먼저 색깔 들어간 과일이나 고구마에 많이 들어가도 좋다고 자주 말씀드렸던 안토시아닌이 풍부해서 눈 건강에 굉장히 좋다고 합니다.게다가 안토시아닌은 강한 항산화 작용이 있는 성분으로 염증 제거나 통증 완화에도 아주 좋습니다.특히 골드키위나 그린키위보다 당도가 높고 껍질이 얇기 때문에 껍질째 드셔도 됩니다.섬유질이 풍부하여 복부 팽만감을 완화시켜 소화를 돕는 효과도 있습니다.주스나 설탕절임으로도 많이 드시잖아요.처음에는 일반 그린키위처럼 색깔이 초록색이고 익을 때까지 조금 시간을 두면 속이 노란색이고 골드키위처럼 변하는데 안에 빨간 줄무늬가 정말 무화과 같은 느낌도 드네요.3일 정도 익은 후 부드러워지면 껍질째 드셔도 돼요. 대신 2주를 넘지 않게 드시는 게 좋대요.구애받지 않고 무농약, 유기농으로 귤농사를 짓고 있는 제주 감귤농원에서 역시 함께 짓고 있는 영양 만점의 달콤한 맛의 레드키위. 비타민B, C, E와 폴리페놀, 엽산, 퀘르세틴 등이 풍부하고 항산화, 항염작용, 피로회복, 피부미용 등 다양한 효과를 가지고 있는 정말 맛있고 영양만점 과일 속 과일.외국산이 아닌 국산 청정 제주에서 재배되는 유기농 레드 키위살 착즙을 맛보세요~제주 유기농 레드키위 3kg : 비건쿡 [비건쿡] 채식주의자재료, 비건채식, 야채요리의 다양한 식재료를 판매하는 쇼핑몰입니다.smartstore.naver.com제주 유기농 레드키위 3kg : 비건쿡 [비건쿡] 채식주의자재료, 비건채식, 야채요리의 다양한 식재료를 판매하는 쇼핑몰입니다.smartstore.naver.com제주 유기농 레드키위 3kg : 비건쿡 [비건쿡] 채식주의자재료, 비건채식, 야채요리의 다양한 식재료를 판매하는 쇼핑몰입니다.smartstore.naver.com

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