표고버섯볶음 표고버섯요리 풍미 좋은 반찬거리

안녕하세요 들꽃향기입니다.쫄깃하고 식감이 좋은 버섯 반찬을 식탁에 자주 올려놓게 되는군요.달콤하고 간단하게 만들어 먹는 반찬이라 자주 먹게 됩니다.버섯의 종류는 다양해서 요리에 활용하기 좋은데요.표고버섯은 식감과 향이 좋아서 엄지굿! 그냥 볶아도 맛있는데 파기름 넣고 볶으면 풍미가 좋아지는 팁을 알려드릴게요.냉장고에 있는 토막채소를 넣어서 만들어도 되는 간단한 반찬으로 표고버섯요리 표고버섯볶음을 보여드릴게요.굴소스 넣고 볶으면 다른 양념이 없어도 풍미가 꽤 좋은데요. 없으신 분들은 맛보면서 진간장으로 간을 맞춰주세요.

표고버섯볶음 만드는 법* 재료*표고버섯 손질 후 105g, 양파 80g, 부추 15g, 대파 2큰술, 포도씨유 4큰술, 굴소스 1큰술, 깨(1큰술: 밥숟가락 기준)

표고버섯볶음 만드는 법* 재료*표고버섯 손질 후 105g, 양파 80g, 부추 15g, 대파 2큰술, 포도씨유 4큰술, 굴소스 1큰술, 깨(1큰술: 밥숟가락 기준)

표고버섯은 물로 씻으면 좋은 성분에 수용성이 있으므로 물로 씻어내므로 세척하지 마시고 젖은 행주로 삿갓 부분을 중점적으로 먼지를 털어낸 후 요리에 활용하시기 바랍니다.가위로 기둥을 싹둑 자르면 삿갓과 기둥이 분리됩니다.

기둥 밑에 있는 더러운 부분은 칼로 잘라내어 깔끔하게 정리하고 먹기 좋게 손으로 떼어내고 갓은 3mm로 슬라이스 했습니다.

두껍게 5mm로 자른 양파, 잘 썬 대파 2큰술, 부추는 물에 씻은 후 4cm 길이로 잘라~~!

대파 2큰술, 포도씨유 4큰술을 넣고 중강불에 불을 지펴 볶아서 파기름을 냈습니다.표고버섯, 양파를 넣고 중강불에서 1~2분 정도 볶으면 버섯 숨이 죽습니다.볶다가 숨이 차면 소금을 3병 정도 넣고 저어 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.볶다가 소금을 넣으면 버섯의 수분이 나와서 촉촉해지고 수분이 배출되면 좀 더 쉽게 볶는 비법을 알려드릴게요.버섯이 다 볶아지면 굴소스 1큰술을 넣고 저어 양념이 맞는지 체크해주세요.버섯류는 굴소스를 넣고 볶으면 다른 조미료 없이도 풍미가 좋습니다.제가 사용한 것은 ○금기 프리미엄 굴소스로 다른 브랜드에 비해 진하고 맛있는 맛이 납니다.보통 야채 200g에 굴소스 1큰술 정도면 맛이 잘 맞아요.브랜드마다 맛이 다르니 맛보면서 짜지 않게 양념을 추가해주세요.부추를 넣고 불을 끄고 여열에 저으면 완성입니다.마지막으로 참깨도 바삭바삭 뿌려주고 고소함을 더해줬어요.마지막으로 참깨도 바삭바삭 뿌려주고 고소함을 더해줬어요.간단하게 완성할 수 있는 간단하고 맛있는 반찬거리입니다.아무리 맛있는 음식이라도 냉장고에 들어가면 맛이 적어지므로 한 끼에 먹을 수 있는 만큼 만들어 드시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.맛있게 만들어 드세요~~^^

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