해운대맛집 / 해운대참치코스 일일참치 – [그녀만의 이야기]

#해운대맛집 / #부산참치맛집 일일참치

#해운대맛집 / #부산참치맛집 일일참치

참치가 먹고 싶어서 전부터 가보고 싶었다 하루동안 참치에 다녀왔습니다. 친구랑 가려고 전에 캐치테이블에 있는 걸 보고 예약하려고 했는데 안 나와서 그냥 갔어요.다행히 예약하지 않았는데 자리가 있어서 앉았어요. 근데 가서 물어봤더니 캐치테이블로 하면 된다고 말씀하셔서 다시 들어가보니 하루 참치가 있었어요. 순간적인 오류였던 것 같습니다. TT 아무튼 안전하게 캐치테이블로 예약하시고 가시는걸 추천드려요

입석과 테이블이 있고 룸도 있습니다.

일일 참치 메뉴 다양한 부위를 맛보고 싶어서 1인 코스로 선택했습니다.

테이블에는 김과 간장이 준비되어 있습니다.

기본 상차림

먹는방법을 설명해주시면 밥한스푼 떠서..원래 동그랗고 예쁘게 나와요.

생강만 나오고 위에 간장을 넣어줬나.. 멍하니.. 아무튼 생강을 붓처럼 참치에 간장을 묻히면 됩니다.새싹삼강에 좋다고 해서 한잔할 예정이라.. 건강을 생각해서 먹었습니다.두살에 이 솜이야? 고추냉이를 조금 올려서 먹으면 된다고 말씀하셨을 거예요계란찜과 된장국참치내장젓이라고 나온 병어, 청새치??설명을 해주셨는데 기억이 애매해서하루 참치는 처음이라 먹는 법을 가르쳐 주셨습니다.간장대신 참치내장젓을 살짝 얹어 먹습니다.맑고 예쁜 청하도 한잔 ㅋㅋㅋ참치조림황태국 중간중간에 계속 리필해주셨어요 약간 매운탕을 아주 좋아했습니다.트러플 소금과 나온 옅은 코스, 실은 부위는… 희미하게 내용물의 대토로는 고추냉이를 얇게 펴서 먹으면 된다고 가르쳐 주었습니다.소금통에 간장에 찍어 먹었던 것 같은데… 식감이 쫄깃쫄깃하면서 참치 먹으면서 처음 느껴보는 식감이었어요.뱃살의 발뒤꿈치서비스로 주신 참치 배꼽살이었나..연두부튀김, 사실 여러 참치 부위를 맛보고 이번에는 좋아하는 부위를 먹어보려고 코스를 주문한 것도 있는데 기억력으로…어떤 부위인지 몰라서 이번에도 코스로 먹을 것 같아요. 일식 코스나 초밥집에 가면 뱃살 위주로 나와서 이번처럼 다양한 참치 부위를 먹어본 적이 없었는데 하루 참치로 다양한 부위를 맛볼 수 있어서 좋았습니다.- 지극히 개인적인 리뷰입니다.-일일참치전라북도 익산시 선화로3길 31-12일일참치전라북도 익산시 선화로3길 31-12일일참치전라북도 익산시 선화로3길 31-12

error: Content is protected !!