제주시 방어 맛있는 집, 모살물횟집

제주시 방어 맛집 모살물회집

제주시 방어 맛집 모살물회집

겨울이 되면 떠오르는 음식 중 하나가 방어입니다. 제주도 생활 끝에 맛있게 먹었던 왕부리가 생각나서 포스팅 해봅니다. 우리가 맛있게 먹었던 곳은 제주시 연동에서 유명한 모살물회집이에요.

모살물본점 제주특별자치도 제주시 삼무로3길 14

제주시 방어를 먹을 수 있는 모살물회집은 연동에 위치하고 있으며 본점과 2호점이 있습니다. 저희는 거의 본점에 방문했습니다. 본점은 2호점보다 가게 규모가 작아서 늦게 가면 빈자리가 없을 수 있으니 참고해주세요.

모살물회집에는 4번 정도 방문했는데 메뉴를 제대로 찍은 적이 없거든요. 반찬은 갈 때마다 비슷했어요.기본적으로 회무침이 나오고 메인 회가 나오기 전에 안주로 먹기 좋았어요.

또 기본적으로 회를 줘요. 제주에 오면 꼭 먹어야 할 고등어회와 갈치회를 따로 주문하지 않아도 먹을 수 있는 제주시 방어 맛집 클래스. 거기 참돔도 준대요.

보통 모살물회집에 갈 때 모듬회를 시키곤 하는데요. 이날 방어철이기도 했고 사장님이 방어 괜찮다고 추천해주셔서 방어를 주문했어요.와… 사장님 말씀대로 왕부리를 시켰더니 비주얼이 장난 아니더라고요. 보기만 해도 느끼함이 느껴져요.

제가 지금까지 먹어본 방어 중 최고였던 제주시 방어! 하나하나 먹을 때마다 얼마나 고소하고… 그날의 감동이 떠오르네요. 회가 먹고싶은 눈물눈물

제주시 방어를 다 먹을 때쯤 매운탕이 나옵니다. 제주 횟집에서 나오는 매운탕은 대충 이렇게 나오거든요. 맑은 국물에 미역도 같이 들어가 있는데 매워요. 또 가다랑어의 맛을 느낄 수 있다고나 할까. 제 입맛에는 별로였지만 같이 간 지인들은 맛있다고 해서 매운탕에서도 소주를 한 병 가볍게 마셨습니다.

왕부리 시켰더니 방어머리구이도 나왔어요. 구운 방어는 살이 너무 탱글탱글해서… 발라먹는 재미가 있었어요 신선해서 그런지 비린 맛도 없었어요.

이것은 다른 날 방문했을 때 주문한 모듬 회입니다. 깔린 반찬은 위 사진과 크게 차이가 없어 보이죠?

모듬회 구성은 날씨와 계절에 따라 달라질 수 있습니다. 이날은 방어, 광어, 농어, 우럭으로 구성돼 있었습니다.회 사이즈는 넉넉하고 쫄깃쫄깃해요.물론 서비스로 고등어회와 참돔회도 나왔습니다. 사진에는 보이지 않지만 갈치회도 나왔습니다.회의 마무리는 매운탕입니다. 뚝배기나 전골에 나오면 좋지 않을까 하는 아쉬운 서빙이었습니다.이것도 또 다른 날 방문했을 때 주문한 모듬회입니다. 위 사진과 구성이 다른게 느껴지실거에요. 다양한 종류의 회를 즐기고 싶다면 모듬 회를, 특정 회를 즐기고 싶다면 단품으로 주문해서 드세요. 지금 방어철이니까 맛있는 제주시 방어 드셔보세요.#제주부리 #제주시부리 #모살물 #모살물회집 #모살물회집부리 #영동회집 #영동부리 #제주시횟집

error: Content is protected !!