타츠체리 효능 5가지 부작용 먹는 방법 : 불면증의 이점

타츠체리 효능 5가지 부작용 먹는 방법 : 불면증의 이점

타츠체리 효능 5가지 부작용 먹는 방법 : 불면증의 이점

타츠체리 효능 5가지 부작용 먹는 방법 : 불면증의 이점

Healthy food :: 타츠체리

Healthy food :: 타츠체리

요즘 건강 식품 시장에서 부상하고 있는 식품을 꼽는다고 하면 타쯔 체리가 필요하죠.왜냐하면 타트 체리에는 수면과 관련한 성분인 멜라토닌이 풍부하고 수면 장애 개선에 도움이 된다고 알려진 때문입니다.타쯔 체리는 우리가 종래 알고 있는 달콤한 체리과는 조금 다릅니다.우리가 알고 있는 체리는 스위트 체리라고 불리는 달콤한 품종의 체리에서 타츠 체리는 신맛이 나는 몬 모란 시 품종의 체리에요.타쯔 체리는 기본적으로 가지고 있는 맛 자체가 너무 시고 수확 후에 간단하게 어울리는 특성이 있고 보통 생과에서 먹느니 주스나 분말, 건과류 과일 등의 형태로 섭취하는 것이 대부분입니다.또 타쯔 체리는 보통 체리보다 각종 비타민과 미네랄을 충분히 포함하고 있어”과일의 레드 다이아몬즈”또는”자연에서 태어난 항염의 여왕”으로 불릴 만큼 강력한 항염 능력을 갖고 있다고 합니다.이 기사에서는 타쯔 체리를 꾸준히 섭취했을 때 얻는 다양한 이점과 먹는 방법, 부작용에 대해서 자세히 살펴봅시다.타쯔 체리 효능

몇몇 연구에서 드러난 타츠 체리의 효능은 염증의 감소, 불면증 완화, 뇌의 건강 증진, 체중 감량, 눈의 건강을 포함한 다음과 같습니다.1. 염증 감소 염증은 부상과 감염에 대한 중요한 면역 반응의 하나로, 바이러스나 박테리아 같은 외부 침입자로부터 우리 몸을 지키고 손상된 조직을 치유하는 회복시키기 위해서 면역계에 신호를 보내는 역할을 합니다.그러나 이런 염증도 장시간 계속되거나 발생해서는 안 된 곳에 생기는 것으로 문제 될 수 있습니다.특히 요산이 쌓이면서 붓고 심한 통증이 나타나는 통풍이나 관절에 염증이 생기는 관절염도 염증성 질환에 해당합니다.타쯔 체리에 포함되는 안토시아닌과 베타 카로틴 성분은 염증의 활성을 억제시키고 염증성 질환의 예방에 도움이 됩니다.미국 스포츠 의학회가 발표한 연구에 따르면 뼈 관절염 환자를 대상으로 타츠 체리 주스를 3주간 섭취시킨 결과 혈중 염증 수치가 낮아지면서 통증은 20%감소한 것으로 나타났습니다.또 미국 오리건 보건 과학 대학 연구 팀에서 한 연구에서는 통풍 환자 633명에 타츠 체리 주스를 2일 이상 지속적으로 섭취시킨 결과 통풍 발병 위험이 35%감소했다는 것을 알았습니다.2. 불면증 개선 타트 체리에는 멜라토닌 성분이 다량으로 포함되어 있습니다.멜라토닌은 뇌에서 분비하는 생체 호르몬의 일종으로, 의학적으로 불면증 치료에 쓰이는 약물이며 우리의 뇌에서 만들어지는 수면 유도 호르몬입니다.나이를 먹을수록 잠이 줄어드는 이유의 하나는 수면 유도 호르몬인 멜라토닌의 분비가 감소하기 위해서, 60대는 20대에 비해서 멜라토닌의 수치가 80%이상 떨어지면서 수면의 질이 현저히 낮아집니다.그런데 멜라토닌은 일명”숙면 호르몬”이라고 불릴 정도로 우리 몸의 생체 리듬을 조절하고 생리 기능 주기를 안정시키고 수면의 질을 높일 뿐 아니라 자연스러운 수면 유도제의 역할을 하기로 불면증 개선에 도움이 됩니다.실제로 2018년에 미국 치료학 저널에 게재된 연구에 따르면 불면증을 앓고 있는 50세 이상 성인 11명을 대상으로 240mL의 타츠 체리 주스를 2주일, 하루 2회 섭취시킨 결과 수면 시간이 84분 증가한 것으로 나타났습니다.또 2012년도 유럽 영양 저널에 게재된 연구에서는 수면 장애가 없는 18~40세의 성인 20명을 대상으로 타츠 체리 농축액과 물을 희석한 음료수를 1주일에 하루 2회 섭취시킨 곳 수면 시간이 약 40분 길어지고 혈중 멜라토닌치가 증가하여 수면 효율이 약 6%증가한 결과가 되었습니다.

3. 뇌의 건강 증진 파킨슨 병 알츠하이머 같은 퇴행성 뇌 질환은 활성 산소 과잉 축적이 원인 중 하나로 꼽히고 있습니다.타쯔 체리에 포함된 강력한 항산화 성분인 파이팅 케미칼은 체내 활성 산소를 제거하고 뇌세포의 기능을 활성화되고 인지 기능을 높일 뿐 아니라 대뇌 혈류를 개선하기로 퇴행성 뇌 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.한 연구에 따르면 85~80세 노인 37명을 대상으로 타츠 체리 주스를 하루 2컵씩 12주간 섭취시킨 결과 주관적 기억이 4%증가하고 일회성 시각 기억의 오류가 23%감소한 것으로 나타났습니다.또 2017년 호주 우라늄 공과 대학의 연구에 따르면 치매를 앓는 노인에 타츠 체리 주스를 매일 섭취시킨 결과 언어의 유창성이 3.9점 향상하고 단기 기억·장기 기억 동시에 긴하게 개선되었다고 합니다.

4. 다이어트 지방이 많을수록 우리 몸은 염증 물질의 분비가 증가합니다.이로써 증가한 염증 물질은 혈액 순환, 림프 순환을 비롯한 전체적인 몸의 신진대사를 방해하고 지방을 몸에 축적시킵니다.그런데 타쯔 체리에 포함된 항산화 성분은 신진대사를 촉진하고 지방을 연소시키고 체중 증가의 원인인 콜레스테롤, 트랜스 지방을 분리·배출시키고 체지방과 감량에 도움이 됩니다.약용 식품 저널에 게재된 연구에 따르면 고지방의 식단을 먹인 쥐를 2개 그룹으로 나뉘어, 1개 그룹에만 타쯔 체리를 섭취시킨 곳, 체지방과 복부 지방이 각각 18%, 17%감소하고 중성 지방 수치도 줄어든 것으로 나타났습니다.또 2008년에 영양과 식품 과학 저널이 발표한 연구에서는 19명의 2형 당뇨병 환자를 대상으로 타츠 체리를 6주간 섭취하게 했는데 체중과 체지방이 줄어 당화 헤모글로빈, 혈압도 감소한 결과가 되었습니다.

5. 눈 건강 타츠체리에는 베타카로틴이 풍부합니다. 베타카로틴은 우리 몸에 들어오면 비타민A로 전환돼 시력을 보호하고 야맹증이나 안구건조증 같은 안과 질환 예방에 도움이 됩니다.2021년 미국 건강정보 사이트 at This, Not That에서는 타투 체리가 일반 체리보다 비타민 A 함유량이 20배나 높을 뿐만 아니라 항산화 능력도 5배나 높다고 언급한 바 있습니다. 타츠체리 먹는 법

타츠체리는 신맛이 강하여 수확 후 바로 변질되는 특성이 있습니다. 그렇기 때문에 생과로 먹기보다는 과일을 말려 먹거나 주스 또는 분말로 섭취하는 경우가 대부분입니다. 건조 타츠체리는 플레인 요구르트나 샐러드에 넣어 먹거나 빵에 넣어 구워 먹으면 맛있게 먹을 수 있으며, 타츠체리 분말은 일반적으로 물이나 우유에 타서 마십니다.시중에는 타츠체리의 강한 신맛을 줄이기 위해 설탕을 다량 첨가한 제품이 많으므로 체중을 감량했거나 혈당에 민감한 사람이라면 제품 성분표와 함량을 알아보고 구입하는 것이 좋습니다. 타츠체리 부작용

타츠체리는 오랫동안 먹어 온 과일로 일반적인 먹는 방법으로 대체로 안전합니다. 다만 산도가 높은 과일인 만큼 과도하게 섭취하면 속쓰림이나 설사, 구토와 같은 증상을 유발할 수 있습니다.일반적으로 드라이타트 체리는 10~15알 정도가 적당하며 타트 체리 분말은 티스푼으로 하루 1~2회 정도, 타트 체리 주스는 성인의 경우 50~80ml, 어린이의 경우 20~40ml 수준으로 섭취하는 것이 적절합니다. 타츠체리 고르는 법

타쯔 체리 제품을 고를 때는 체리의 품종을 확인할 필요가 있습니다.타쯔 체리의 품종은 큰 발라톤, 몬 모란 랜드에 나뉘어 몬 모란 시 품종은 벌러톤 품종보다 멜라토닌 함량이 약 6배나 많은 영양 성분이 풍부합니다.기본적으로 SCI급 논문에 게재되려면 수 많은 연구와 증거 자료가 필요합니다.타쯔 체리와 관련된 SCI급 논문 260건 중 200건 이상이 몬 모란 시 품종으로 연구된 만큼 몽모랑시타츠치에리ー에서 먹지 않으면 타쯔 체리의 효능이 기대할 수 없습니다.가끔 시판되는 제품 가운데는 타츠 체리의 강한 신맛을 줄이고 단맛을 높이기 위해서 우리가 평소 즐기는 달콤함의 스위트 체리를 섞거나 몽모랑시타츠치에리ー이 아닌데 원산지가 몬 모란 시처럼 판매하는 경우가 있으므로 주의해야 합니다.또 타쯔 체리는 원산지에 의해서 기후와 땅의 영향을 받고 품질이 결정되기 때문에 원산지를 확인하는 것이 중요합니다.타고 체리의 원산지는 터키산과 미국산이 유명하고 이들 지역은 뛰어난 일조량을 바탕으로 타고 체리가 자라기 알맞은 기후와 토양을 갖고 있어 다른 지역에서 자란 타토치에리ー보다 전반적인 품질과 영양소 함유량이 뛰어나다고 알려지고 있습니다.그러므로 전술한 기준에 의거, 타츠 체리의 품종이 몬 모란 시인지, 원산지가 터키산 또는 미국산인지 반드시 확인하고 건강을 위해서 섭취하는 만큼 제품의 효과와 안정성을 확보하고 구입하세요.

 

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